jeudi 9 mai 2019 à 08:28

Football (¼ de Finale Coupe Bourgogne Franche Comte)

FC Gueugnon-FC Montceau - 2-0 : Les forgerons tiennent leur revanche !

Il s’agissait de la plus belle affiche de ces ¼ de finales de Coupe Bourgogne Franche Comté puisque le FC Gueugnon recevait le FC Montceau Bourgogne au Stade Jean Laville. Deux formations qui se connaissent très bien et esperaient obtenir la qualification pour la suite de cette compétition.

Une rencontre qui démarre à l’avantage des Forgerons qui arrivent à mettre le pied sur le ballon et se procurent une première occasion sur cette tête de Lamine Soumah. Tête  qui fuit le cadre de Mickael Scannella mais Montceau répond bien et par la vitesse grâce à ce débordement de Morad Merabi qui trouve Mathieu Dufeal, l’ailier Montcellien arrive à frapper avant le retour de Bayo et le ballon vient frôler le montant de Johan Lapeyre.

Un match assez ouvert, les Montcelliens pressent grâce à Morad Merabi et Othmane El Khadari qui jouent « haut » sur la pelouse

A la 24eme minute, Mickaël Scannella doit intervenir sur ce tir puissant de Morad Benameur coté droit avant que Trésor Nyamwisi manque totalement son tir à l’entrée de la surface.

Les occasions sont pour Gueugnon mais Montceau défend très bien et laisse le moins d’espace possible sauf qu’à la 31eme minute, Gueugnon arrive à ouvrir le score grâce à un enchaînement de Lamine Soumah qui conclut d’un plat du pied devant Scannella !

1-0 (31eme Soumah)

La fin de première période sera poussive côté Montcelliens même s’ils  vont s’offrir deux belles occasions, El Khadari voit sa tête captée par Lapeyre avant que Tchounet échoue de peu au dessus. Entre temps, Yves Owomat avait inscrit un second but d’une astucieuse talonnade mais M.Orta avait sifflé hors-jeu sur la position du capitaine Forgeron.

A la pause, Gueugnon est devant 1-0 contre Montceau !

De retour des vestiaires, Montceau se montre plus agressif mais sera sanctionné à la 55eme minute lorsque Dylan Mammesier vient placer une imparable frappe du pied droit dans la lucarne de Mickael Scannella.

2-0 (55eme Mammesier)

La plus grosse occasion des Montcelliens arriven à la 60eme minute lorsque Adonis Tchounet oblige Johan Lapeyre à une parade phénoménale sur sa gauche ! Puis c’esr Mickael Scannella doit aussi intervenir à la 67eme devant Lamine Soumah. Les deux gardiens se répondent. A la 71eme, Johan Lapeyre claque encore la tête de Tchounet avant que Scannella vienne sortir le tir de Harrison à la 77eme.

Un dernier coup franc puissant de Jérémy Cretin est pour Montceau mais cela ne changera rien, Gueugnon s’impose 2-0 contre le FCMB et accède à la ½ final de Coupe de Bourgogne. Une belle fête du football qui s’est déroulée dans un excellent état d’esprit et de respect .

Montceau jouera au Stade de Bram ce samedi soir contre le FC Louhans Cuiseaux, le FC Gueugnon recevra le FC Morteau-Montlebon.