dimanche 19 novembre 2023 à 19:07

Football (Régional)

St-Sernin/Chalon (1-1) Abich et Aissa Djellouli font le spectacle !

“Sur la physionomie de la rencontre, on ne mérite pas de perdre ..” ce sont les mots d’un supporter de l’US St-Sernin du Bois à l’issue de la rencontre entre les Violets et le FC Chalon qui s’est conclue sur le score de 1-1 !

Il faut d’abord rappeler le contexte, St-Sernin reçoit Châlon, en match en retard de R1 Herbelin, sur un terrain à la limite du praticable qui aurait pu être reporté une nouvelle fois, St-Sernin souhaitait jouer mais Chalon pas forcément.

En bref, c’est un dimanche délicat qu’attendait le FC Chalon de Kevin Garnier qui restait sur deux matchs nuls consécutifs.

Dans un début de rencontre plutôt haché avec des fautes très limitées de part et d’autre, Chalon pose le ballon et tente de faire des différences mais c’est sans compter sur un Sabri Abich des grands jours, impériale devant Kassi puis Sangaré par la suite. St-Sernin recule, la faute à un Mohamed Aissa Djellouli, très actif dans son couloir droit, le talentueux défenseur du FCC pose d’énorme problème et apporte le surnombre qui permettra à Sangaré d’ouvrir le score en première période mais signalé en position de hors-jeu.

Peu avant la pose, sur une des incursions les plus franches de St-Sernin, Va trouve l’interval dans la defense de Chalon et Langlois, opportuniste vient punir les Jaunes.

St- Sernin est devant à la pause !

En seconde période, Abich sort le grand jeu en multipliant les parades alors que Aissa Djellouli multiple les appels comme son coéquipier Kassi sur le flanc opposé. Sur un énième débordement de Djellouli, Azraine dépose un centre pour Sangaré qui trouve le filet de Abich. Chalon revient à 1-1 puis pousse en fin de rencontre mais sans réussir à faire la différence sur un terrain qui s’est dégradé au fil du match. Une fin de match tendue sous fond de frustration ne changera pas l’issue, St-Sernin récupère un point important et Chalon cale pour la 3eme fois, une victoire contre Gueugnon B dimanche prochain devient obligatoire pour rester dans le haut du classement.