lundi 15 avril 2019 à 07:40

Montceau-les-Mines : RCMB

Les Montcelliens terminent en beauté ! Victoire 29 à 12

Ce dimanche après-midi, les joueurs du RCMB ont remporté une nouvelle victoire contre le 2ème de la poule, Louhans, pour la dernière journée de championnat de 1ère série.

C’est fait. Le contrat est rempli. Les joueurs du RCMB terminent 1er de leur poule en remportant à domicile une victoire contre Louhans, 29 à 12.

La 1ère mi-temps fut sans conteste au profit du RCMB. Après avoir hésité, fait face à quelques flottements dans les 10 premières minutes, les Rouges et Blancs ont confisqué le ballon et en ont profité pour planter 4 essais dont 3 transformés et une pénalité.

À la mi-temps, le score est de 29 à 0. Les entraîneurs Dhuit et Robbe encouragent et motivent leur troupe. « On met du gaz. On avait dit 30 points, on en a déjà mis 29 !

On a mis un bon volume de jeu. On continue. »

La deuxième mi-temps ne se déroule pas comme la première. Les louhannais font le forcing et par des groupés pénétrants arrivent à marquer deux essais.

Score final 29 à 12.

Les Montcelliens joueront la prochaine saison en promotion et disputeront les phases finales à Beaune le samedi 27 avril 2019 avec le même esprit que l’an passé et la même envie de rapporter le fameux bouclier régional !