mercredi 12 juin 2019 à 06:45

Montceau-les-Mines : Beach Rugby- Jour 4 !

Tournois des écoles primaires et des entreprises, commerçants, partenaires en soirée.

Une journée dédiée aux écoles primaires, cycle 2 de 10h 00 à 15h 30 puis à 19h30, le tournoi des entreprises, commerçants et partenaires.

Cette journée ouverte aux classes de cycle 2 des écoles primaires, a rassemblé 291 élèves issus des écoles Anatole France et Jacques Prévert de Montceau-les-Mines, Lucie Aubrac de Blanzy et Liberté Ferry de Sanvignes.

Durant toute cette journée, les enfants ont pu découvrir le Beach Rugby et se familiariser avec la balle ovale et ses caprices.

Les retours des enseignants sont plus que positifs.

Après une courte pause, les organisateurs ont enchaîné avec le tournoi des entreprises qui a réuni 24 équipes.

Une première phase en poule de 6 pour ensuite attaquer les poules de classement pour des rencontres de 5 minutes.

A l’issue de ces deux poules, le président Frédéric François, dans une forme olympique, a annoncé les résultats : Michelin1 pour la seconde fois remporte le tournoi suivi de Novium et l’équipe de la police ex aequo. La Colas se classe en 3ème position, Crossfit en 4 et Robot Coupe pointe à la 5ème place.

Cette soirée s’est déroulée dans une très bonne ambiance et s’est clôturée par la célébration de l’anniversaire de Gégé la frite, 50 ans et autant passé au service du RCMB !

À noter :

-mercredi 12 juin : de 10h 00 à 16h 30, tournoi UNSS des collèges du département. A 20h 00, repas dansant des anciens.

-samedi 20 juin : retransmission de la finale du top 14 sur écran géant !