lundi 7 octobre 2019 à 07:15

Montceau-les-Mines : RCMB

Une belle victoire contre Cluny

Ce dimanche, pour la 3ème journée de championnat, les montcelliens accueillaient au stade Jean Bouveri, l’équipe de Cluny, 2ème au classement.

L’équipe B a donné le ton à 14h 00 contre l’équipe B de Cluny puisque la rencontre s’est terminée sur le score de 40 à 24.

Une belle  performance et une entrée en matière réussie  pour les Montcelliens.

Après leur défaite à Chablis, les joueurs de l’équipe A du RCMB se devaient de réagir. Ce fut chose faite et de belle manière.

Malgré des conditions météo difficiles, les rouges et blancs ont fait le jeu.

Avant la rencontre, Stéphane Robbe disait : « Cluny évoluait l’an passé en Honneur, une division au- dessus. Si on passe, ce sera un bon test et on pourra envisager l’avenir d’une meilleure façon. »

Les montcelliens ouvraient le score à la 10ème minute et privaient les clunysois de ballon et les empêchaient de développer leur jeu.

A la mi-temps, les locaux menaient 17 à 3.

En deuxième période, les joueurs du RCMB font des erreurs, les adversaires retrouvent un regain d’énergie. Les montcelliens tiennent  en défense même s’ ils concèdent un essai, jamais les clunisois ne reviendront à la marque et le tableau d’affichage à la fin de la rencontre, inscrit 20 à 11.

Avec ce résultat, l’équipe A du  RCMB rejoint la 2ème place de la poule.