dimanche 3 novembre 2019 à 19:44

Montceau-les-Mines : RCMB

Ils l’ont fait : victoire sur le fil !

Ce dimanche après-midi, le RCMB recevait l’équipe de Digoin pour la 6ème journée de  championnat Promotion Honneur Seniors.

Une rencontre qui s’annonçait difficile au vue des conditions météo : vent et pluie au menu !

Avant la rencontre, Stéphane Robbe faisait part de ses questionnements. En effet, beaucoup d’absences pour ce week-end avec les incidences possibles.

L’équipe B s’inclinait sur le score  de 21 à 33.

A 15h 00, coup d’envoi pour la rencontre de l’équipe A. Pendant les 20 premières minutes, les deux équipes se neutralisent et le tableau d’affichage reste vierge.

À la 24ème, les montcelliens débloquent le compteur sur une pénalité (3 à 0).

Puis Digoin, quatre minutes plus tard passe un drop (3 à 3), puis une pénalité  à la 28ème (3 à 6) et une autre à la 31ème (3 à 9).

A la reprise, le RCMB prend 3 points sur une pénalité (6 à 9). Mais Digoin ne lâche pas son étreinte, pousse et concrétise par un essai à la 52ème. Une transformation avec l’aide du vent et le score monte 6 à 16.

A partir de la 60ème, les montcelliens se rebellent et poussent les digoinnais à la faute. Les locaux engrangent trois pénalités et à la 70ème, le score affiche 15 à 16.

Il reste dix minutes pour passer devant mais les verts résistent et se montrent encore dangereux.

À la 80ème, délivrance… Bastien Marmorat, servi sur un plateau, après une belle course aplatit chez les digoinnais.

C’est la libération : les supporters et dirigeants explosent de joie au coup de sifflet final : victoire du RCMB 20 à 16 ! Chacun est bien conscient d’être passé près de la défaite !

Les entraîneurs ont souffert. Ils félicitent les joueurs pour leur capacité à gérer. « On est revenu, on a scoré. On ne l’avait jamais faite, celle-là ! »