dimanche 24 novembre 2019 à 20:50

Montceau-les-Mines : RCMB

Une victoire pour afficher les objectifs : la montée

Ce dimanche après-midi, le RCMB recevait Autun. Les deux rencontres se soldent par deux victoires.

L’équipe B a livré une belle bataille et remporte une belle victoire 27 à 17 contre les autunois.

Pour l’équipe A, ce fut plus difficile… et plus stressant !

Les montcelliens étaient tendus et la pression était au beau fixe avant la rencontre. Toute la semaine, les joueurs se sont chauffés, souligne Stéphane Robbe. On se connaît tous et ça chambre dur. Autun venait en terre montcellienne pour se relancer et emporter tout sur son passage.

Une rencontre difficile. La fin de la rencontre a été pleine de suspens.

Mené  3 à 6 à la mi-temps,  le RCMB revient au score : 6 à 6 à la 48ème, puis enchaîne deux essais : à la 54ème et à la 58ème qui amènent la marque 18 à 6.

Mais Autun ne désarme pas et part à l’assaut sur les ailes. À la 63ème, les autunois parviennent à aplatir (18 à 11)

Pendant le dernier quart d’heure, les montcelliens se font quelques frayeurs mais résistent aux assauts des autunois.

La rencontre se termine sur le score de 18 à 11. Victoire du RCMB qui conserve sa 2ème place.

À la fin de la rencontre, le duo d’entraîneurs montcelliens était satisfait de la prestation de l’équipe.

Le groupe compte tout de même 24 joueurs à l’infirmerie pour des blessures plus ou moins importantes. « Aujourd’hui, on se prive de 6 joueurs titulaires.Heureusement, les remplaçants amènent ce qu’il faut. »

Stéphane Robbe harangue ses joueurs : « ça y est,  on y est ! On a le match référence. On va pas se le cacher. On vise la 1ère ou la 2ème place. On y reste.

L’équipe A, l’équipe B, on va tous avoir la banane pour l’entraînement. On va travailler dur ! Un match référence dans l’engagement.

On a fait des fautes. On relâche des ballons, … Mais pendant 20 minutes de la 2ème période, on a réussi à placer notre jeu et on marque deux fois à 14. On n’est pas tombé dans l’entonnoir du match piège.

L’objectif est clair. On a notre place dans les deux premiers. »

Voilà, c’est dit, annoncé, tamponné. On ne tourne plus autour du pot : le RCMB vise la montée !