dimanche 1 décembre 2019 à 18:55

Montceau-les-Mines : le RCMB  à Seurre

Victoire écrasante de l’équipe B et défaite de l’équipe A

Ce dimanche 1er décembre, pour la 9ème journée de Championnat de Promotion d’Honneur, les montcelliens se sont rendus à Seurre qui pointe actuellement à la troisième place du classement provisoire.

Pour cette rencontre entre le 2ème (RCMB) et le 3ème (Seurre), la bataille s’annonçait rude.

L’équipe B tire son épingle du jeu en maîtrisant parfaitement la rencontre et revient avec une belle victoire 0 à 50.

L’équipe A s’incline 13 à 6 et a souffert de ses vieux démons.

Cédric Dhuit indique qu’il y avait largement la place de ramener la victoire.

« On peut avoir des regrets. Sur le contenu, les imperfections, des erreurs,…

En 1ère mi-temps on pouvait prendre le match à notre compte mais derrière Seurre remet la main sur le ballon, marque un essai et du coup se relance et reprend confiance.

Gros point négatif de notre côté : la touche qui ne remplit pas sa mission de rampe de lancement pour les 3/4 qui sont privés de ballon. On se console en ramenant le point du bonus défensif. On a toujours pas mal de blessés.

On va préparer sérieusement le prochain match en déplacement à Chenôves le 15 décembre où il faudra qu’on fasse le plein de points. C’est clair.

On est dans le dur… mais ça va finir par nous sourire ! »

« La prestation de l’équipe B est une belle satisfaction. Elle s’impose sur le score de 50 à 0 et ramène une belle victoire en ayant produit du jeu. »