lundi 20 janvier 2020 à 08:40

Montceau-les-Mines : le RCMB contre Chablis

Le bon goût de la victoire !

Les Montcelliens recevaient ce dimanche 19 janvier le leader Chablis qui fait la course en tête de la poule A.

Une question étaient sur toutes les lèvres : les joueurs du RCMB allaient-ils répondre présents et faire face au leader ?

En début d’après-midi, l’équipe B avait montré le chemin et s’imposait 19 à 15 et se positionne à la 2ème place de la poule.

À 15h 00, le coup d’envoi est donné pour la rencontre de l’équipe A sous les encouragements des supporters et de la fanfare du RCMB !

Une euphorie qui aurait pu être bien vite entamée car Chablis plante un essai dès la 3ème minute.

Les montcelliens ne se désunissent pas, mettent en place leur jeu et à la 8ème, il marque un essai. (5 à 7)  et renouvellent l’opération à la 14ème. (12 à 7).

Le temps passe et rien ne se concrétise. Les locaux bénéficient d’un essai de pénalité peu avant la pause. (19 à 7)

À la reprise, les Rouge et Blanc sont dans le même état d’esprit. Ils ne lâchent rien, privent de ballon les chablaisiens. Deux pénalités  viennent grossir le score pour le RCMB (25 à 7).

Les joueurs montcelliens sont bien présents ; ils sont sur le point de répondre aux interrogations et de faire voler en éclats les doutes qui pouvaient subsister sur leur capacité à jouer les premiers rôles au premier plan.

Ils bénéficient une seconde fois d’un essai de pénalité pour un plaquage à deux près de la zone de marque (32 à 7). Ils  enfoncent définitivement le clou en aplatissant une dernière fois derrière la ligne chablaisienne. (37 à 7)

En fin de rencontre, Chablis réduit le score en marquant un essai : score final 37 à 12 !

Stéphane Robbe s’adresse aux joueurs : « C’est mieux que ce qu’on avait prévu ! Au classement, ils sont à +3. On va s’installer  et on ne va pas bouger !

Il y a encore des déchets, on les réduit. On est plus proche de nos objectifs.

La semaine prochaine, on se projette contre Cluny, on s’envoie comme des dingues !

Cédric Dhuit poursuit : « on prend 5 points ! La A,  la B on est un groupe ! »