lundi 5 octobre 2020 à 02:54

Montceau-les-Mines : RCMB

Carton plein contre Autun Victoire de l’équipe A au forceps…

Ce dimanche après-midi, le RCMB a accueilli les équipes d’Autun pour la 3ème journée du championnat Honneur

L’équipe B décroche sa première victoire 27 à 17  sous une météo capricieuse.

L’équipe A remporte une victoire à l’arraché, en maintenant le suspens jusqu’au bout, sur le score de 19 à 16.

Une première mi-temps où les montcelliens semblaient ne pas être présents et ont éprouvé beaucoup de difficultés pour poser leur jeu.

Dans les dix premières minutes, Autun avait passé une pénalité et marqué un essai et menait 0 à 8  quand Mathieu Forys s’empare du ballon et aplatit dans l’en-but autunois et ramène le score à 5 – 8.

Autun ne se démobilise pas et marque un essai à la 18ème et deux pénalités par la suite portant la marque à 5 à 16.

À la mi-temps, les consignes du coach Robbe sont claires. Il faut jouer au centre, fixer le 1er et le 2ème centre et jouer vite les pénalités.

Dès la reprise, Arnaud Delabre  surprend tout le monde et marque un essai  (12 à 16).

À la 60ème, Mathieu Triboulin prend un rouge et le RCMB joue désormais à 14.

La tension est palpable, et … libération lorsque le RCMB marque un nouvel essai à la 66ème, portant la marque à 19 -16.

La fin de la rencontre est tendue, Autun pénètre plusieurs fois dans le camp des Rouge et Blanc mais ne parvient pas à conclure.

La rencontre s’achève sur le score de 19 – 16.

« Le contrat est rempli. Pas perdre à domicile, l’objectif est atteint », souligne Stéphane Robbe.

« En 1ère mi-temps, on n’était pas dedans. On n’a pas gardé le ballon mais la réaction est là. », rajoute Cédric Dhuit,  « c’est l’exigence de l’Honneur, on a largement notre place. Autun a bien

défendu. Ils ont mérité leur bonus défensif. Félicitations à tout le groupe. »

Repos le week-end prochain et le RCMB recevra Saint-Apollinaire le dimanche 18 octobre au stade Jean Bouveri.